欢迎来到山东大学技术转移中心!今天是
您现在的位置是:首页 > 成果专利库 > 科技成果 > 装备制造领域 >
超声盐浴复合清洗机
作者:TTC   来源:   浏览次数:0

项目概况:

本成果用于机械零部件再制造中的清洗环节。采用超声清洗与盐浴清洗的复合技术,以达到对再制造毛坯零件表面污染物的有效去除。

设备主要构造包括:清洗机内槽可以将盐加热到熔融状态,提供零部件的清洗环境;清洗机外槽装有超声换能器,对内槽中的零部件提供超声清洗作用。

技术特点:

本设备利用的超声方法属于物理清洗方法,效率高,清洗质量好,清洗速度快。盐浴清洗速度快,利用的熔盐可以循环回收利用,绿色环保。采用复合技术可以充分结合两种清洗技术的优势,促进清洗效果与质量。

本超声盐浴复合清洗机可以满足机械小型零部件的清洗要求;其将超声清洗与盐浴清洗相结合,有效提高了清洗速度与清洗质量;是对现有清洗技术工艺的新的改进方法。

版权所有:山东大学大学技术转移中心 联系地址:济南市山大南路27号山东大学明德楼C座411 邮编:250100 电话:0531-88364752
CopyRight © 2014-2016 All Rights Reserved By The Technology Transfer Center of Shandong University