欢迎来到山东大学技术转移中心!今天是
您现在的位置是:首页 > 成果专利库 > 科技成果 > 化工材料领域 >
高结晶性银粉及晶硅太阳能电池正面银浆
作者:TTC   来源:   浏览次数:0

项目概况:

本项目是通过控制液相还原条件下银纳米晶的成核和生长速度,可以得到单分散的、高结晶性的单晶银纳米粉;通过引入银纳米晶核,控制溶液相中均相成核和晶体的各向异性生长,可以制备单分散的、高结晶性的银微米粉,进而制得太阳能电池正面银浆。

技术特点:

本项目主要有以下几个关键技术创新点:⑴通过引入晶种的类型和晶体生长模式的控制,可有效控制产物的形貌;⑵通过控制晶种引入量与反应前驱体的比例,可以定量控制产物的粒径大小;⑶通过控制氧化还原反应的速度,得到分散的微米级单晶银粉。

市场前景:

本项目所开发的银浆在国内主流电池生产线上应用试验的太阳能电池光电转换效率、焊接拉力和其他可靠性指标达到了国外知名品牌杜邦PV17A和贺利氏9411的水平,且在性能相同情况下具备很大的成本优势,参与市场竞争的价格低于国外同类银浆10%以上。

版权所有:山东大学大学技术转移中心 联系地址:济南市山大南路27号山东大学明德楼C座411 邮编:250100 电话:0531-88364752
CopyRight © 2014-2016 All Rights Reserved By The Technology Transfer Center of Shandong University